2008年7月3日木曜日

ミートソース

先日先輩の御宅にお邪魔した時、2歳の子供が食べてたミートソーススパゲティーが無性においしそうで、欲の塊の私は仕事終わりに作ってみました。
うん、激うまだよこれ。
ビーフ塊を強火で焼き、フードプロセッサーであら挽きに。鍋に戻して白ワイン、小麦粉を入れてマッシュルーム、トマトの水煮、コンソメを加えてコトコト30分。もう、激うまですわ。ポイントは固まり肉を強火で焼きいれフープロであら挽きにする。そして白ワインは安いものを使わず飲めるものを使うこと。風味が全然違います。
たかが30分でうまい料理にありつけたら幸せいっぱい。こんな料理できるのになぜ嫁にいけないのだろうか?あははっ!!はて???
そんでもって余ったワイン(あまらせた??)でいい気分。心地よい風の中思いにふける。