2009年1月13日火曜日

最近のお気にレシピ

はい、うどんは皆さん手抜きランチのお供ですよね~
え~え~わかりますとも。
そんなおうどん様がマンネリ化しない私が最近お気になレシピ

うどんは生めんを使います。(ゆでうどんじゃないってこと。打ち粉がしてあるやつ)細い方がおいしいです。
うどんはゆでてお水で洗っておきます。
うどんを入れる深めの鉢に

粒マスタード
オリーブオイル(厳選したもの使ってね)
酢(これも厳選したもの。〇ツカンは✖)

以上3点を目分量で入れる。(多分大匙1/2くらい)
うどん投入して創味のつゆをちょろっとたらしたら完成!!
良く混ぜてね。
超ヘルシーでメルシーなのよ。
オリーブオイルは肌にいいし、イタリアンって思うかもしれないけど
超うまい。粒マスタードがアクセントです。
超うまいんで明日のランチにぜひどうぞ!


あーお腹減ってきた~